Top
首页 > 铜川特快 > 学生作文 > 正文

我青春的色彩

学生作文 耀州中学 高一(3)班 作者:学生 阴蒙娜 2015-12-14 09:44:20
[摘要]曾经一度这样认为,青春是一生最美好的年华,像琥珀般的光彩自指间淌开,只剩下照片的黑白。而今已迈入青春的我们,却不了解这青春了。这青春的色彩,它果真是多变的。

20130516155026333.jpg

  

  我青春的色彩


  耀州中学 高一(3)班 阴蒙娜


  曾经一度这样认为,青春是一生最美好的年华,像琥珀般的光彩自指间淌开,只剩下照片的黑白。而今已迈入青春的我们,却不了解这青春了。这青春的色彩,它果真是多变的。

  那是怎样的色彩,那操场上我们笑着的舞动着的身影,是火一样的色彩,那沸腾着的血液里的最纯粹的大笑,最不羁的潇酒,最放达的任性。幼儿太小,不会如此;中年人过分成熟,会说我们玩得太疯;而老年人会对这样的我们皱皱那灰白的眉。这种火一般的色彩,是我们最显著的标志,大人口中的叛逆在我们看来,不过是桀傲不驯罢了。那火一样的色彩里,是我们对生活的激情所开的花,而性格便是果。

  请看眼前一抹亮丽的绿,是否会给你带来舒适安心的感觉。虽然青春色彩的主调是火,但也少不了淡淡的一抹茶色来祛祛火,安静,淡雅的绿也是我们的青春之色。喜欢宁静的少与人语的生活,甚至想做一个与世无争的邻家女孩那样的孩子。绿色,是和平的象征,我们同样希望有一个和平的世界以及碧水蓝天,还有那些小小的我们。

  喜欢黑色,因为喜欢冷冷的酷与低调;喜欢白色,因为向往天国的雪的纯洁无瑕;喜欢蓝色,因为想拥有一片广阔的天空;喜欢紫色,因为喜欢高贵与神秘……种种颜色都有它不同的寓意,而我们青春的色彩,便是将这些色彩,用爱与激情混合在一起,调出青春的色彩——彩色。

  彩色像太阳的光,可以普及万物,使人心胸宽广,又像画家的笔,可以用它画出无限的未来。而我们便是一个个拥有彩色青春梦的少年,用手中的画笔,画出自己彩色青春。


编辑:马闵先

相关热词搜索: 青春 色彩

上一篇:我与色彩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育