Top

读书点亮人生

来源:华商网-铜川特快 时间:2015-11-25 11:25:40 编辑:马闵先 作者:铜川矿务局一中 高三(3)班 张 萌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

 20040918_0733_meitu_2.jpg 

  高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书是船舵,帮我们指引梦想的方向;书是灯塔,帮我们照亮梦想的道路。书是星星,点亮了我们的人生。

  书是香的,从古至今悠悠飘来,氤氲在历史的时空中,围绕在这座山城的上空熏陶着我们。

  常言道:读书破万卷,下笔如有神。书是好文章的来源,它能包罗世间万象,也能囊括人类的一切情感,书本中便自然而然地会飘出阵阵令人陶醉的香气,如同一杯新茶,令人久品不厌。

  书是智慧之源。从小学到高中,教学课本一直伴随我们左右,让我们学到了越来越多的知识。《三国演义》这本书中诸葛亮草船借箭,让我们看到了诸葛亮的有勇有谋和超群的智慧。让我们知道了天时、地利、人和的重要性。《水浒传》这本书中吴用智取生辰纲这一段中,因杨志轻易相信别人,而使他只能眼看着生辰纲落入他人手里而心生无奈。所以在当今社会里,我们不能轻易相信他人!

相关热词搜索:读书 点亮 人生 铜川 局一中

Top