Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

耀州区300多名志愿者上街 劝导纠正不文明行为

铜川新闻 华商报-华商网 作者:*郭强 2015-11-23 07:36:47
[摘要]11月20日上午,铜川市耀州区“倡树文明新风,争创省级文明城市”为主题的文明劝导志愿服务活动启动仪式在永安广场隆重举行,全区各街道及区级部门主管领导、志愿者300余人参加。

1448176689267900.jpg

11月20日上午,铜川市耀州区“倡树文明新风,争创省级文明城市”为主题的文明劝导志愿服务活动启动仪式在永安广场隆重举行,全区各街道及区级部门主管领导、志愿者300余人参加。活动由公安耀州分局局长刘金祥主持,市创文办副主任王维建应邀参加活动,区委常委、区委宣传部部长、创文办主任郭玉宁,副区长郝峰出席活动仪式。

启动仪式结束后,300多名志愿者分赴耀州城区的大街小巷正式开展文明劝导活动。区政府门前,志愿者友好的劝导不按规定停车的司机开走车辆;沿街商户门前,志愿者俯身帮店主捡起商户门前的垃圾并耐心劝导;人行道上,志愿者善意的劝解乱丢垃圾的行人附近有果皮箱;十字路口,志愿者劝住要闯红灯的行人,热心的搀扶老人穿过人行横道……一时间,耀州街头到处飘动着文明劝导的小红旗,到处活跃着头戴红帽的志愿者,到处涌动着文明劝导的浓浓温情。

据了解,耀州区为充分调动广大干部群众参与创建省级文明城市的积极性和主动性,围绕《陕西省创建省级文明城市测评体系2015版》中关于“公共环境、公共秩序”两大城市文明指数的测评内容,策划实施了此次文明劝导志愿服务活动,旨在针对前期评选出的“我最讨厌的十大不文明行为”以及市容市貌、环境卫生、交通秩序、经营秩序、社会治安等不文明行为和现象,通过文明劝导志愿者规范有效的监督、检查、劝导和宣传,促进市民摒弃不文明言行,提升整个城市的文明程度。

华商记者 郭强 通讯员 张健


编辑:张建全

相关热词搜索:耀州 300 多名 志愿者

上一篇:铜川瘾君子无证驾车半路犯毒瘾 注射毒品时被抓 下一篇:铜川全市上月销售收入超过3000万 哪些东西卖得快

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育