Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

没驾照还醉酒驾驶 铜川男子开车撞人后竟然还跑了

铜川新闻 华商报-华商网 作者:*记者 张林 2015-11-05 07:46:33
[摘要]明知道自己没有驾照,和朋友喝完酒后还醉酒驾驶,将停放在路边的一辆三轮车撞翻,导致车上两人受伤,后驾车逃逸。日前,铜川市新区审判庭对因无证醉酒驾车且肇事逃逸的被告人赵某进行公开宣判,以危险驾驶罪判处被告人赵某拘役五个月,宣告缓刑一年,并处罚金6000元,实行社区矫正。

  明知道自己没有驾照,和朋友喝完酒后还醉酒驾驶,将停放在路边的一辆三轮车撞翻,导致车上两人受伤,后驾车逃逸。日前,铜川市新区审判庭对因无证醉酒驾车且肇事逃逸的被告人赵某进行公开宣判,以危险驾驶罪判处被告人赵某拘役五个月,宣告缓刑一年,并处罚金6000元,实行社区矫正。

  今年2月27日下午3时35分,被告人赵某与朋友饮酒后,无证驾驶一辆小轿车沿铜川市新区楼安路由北向南行驶,当车行至上楼村段时,与前方同向停于道路西侧的被害人封某某驾驶的一辆三轮车尾部相撞,致封某某及乘车人冯某某受伤,两车不同程度受损。而肇事后,赵某不但没停车救治伤者,反而驾车迅速逃离现场,后被赶来的铜川市公安局交警支队三大队民警抓获。经检测,赵某血液中的乙醇含量为300mg/100ml,系醉酒驾驶,而且经调查,赵某还未取得驾照,属于无证驾驶。事发后,赵某积极赔偿了三轮车驾驶员封某某医疗费及车损等共计人民币12500元;赔偿冯某某医疗费人民币500元。

  法院审理后认为,被告人赵某违反道路安全法规,在道路上无证醉酒驾驶机动车辆,且肇事逃逸,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款之规定,构成危险驾驶罪,依法应予惩处。但鉴于赵某归案后,能供述其案发事实,当庭自愿认罪,民事赔偿部分已与被害人达成协议,并已全部履行,取得被害人谅解。法院依据其犯罪的事实,犯罪的性质、情节和对社会的危害程度及司法机关对其社会调查评估,依法酌情从轻作出上述判决。 

    华商记者 张林

编辑:张建全

相关热词搜索: 驾照 醉酒 驾驶

上一篇:铜川整合8000余万打造最美乡村 农民在家门口挣钱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育