Top
首页 > 铜川特快 > 陈炉余韵 > 正文

我给父辈点个赞

陈炉余韵 华商报-华商网 作者:徐立宽 2015-11-04 08:19:07
[摘要]

建局六十载,甲子一瞬间,岁月的长河里,有你们的汗水,青春岁月里有你们前行的足迹,艰苦奋斗历程,有你们留下的灿烂辉煌,翻天覆地的变化少不了你们的功劳,而今无限的美好更有你们奉献的篇章。

  踏遍百里矿区,处处留下你们奋斗的印记,翻开往日的相册,虽是发黄的回忆,张张笑脸,却是对你们抹不去的记忆。

  而今,你们虽是两鬓染白,苍老许多,却也满目青山不老,回首相望,风景这边独好。

  60年的岁月,青春的流逝,你们走过的风雨历程,经历的坎坷和艰辛中充满着光辉的足迹和荣耀。你们是历史岁月的一面旗帜,是晚辈们人生路上的一面镜子,更是我们后辈前进道路上的航标和灯塔,站在人生的十字路口,是因为有了你们,我们不再彷徨,不再犹豫,奋然前行。

  建局之初,天南海北的人们不约而至,带着信仰、追求、憧憬,来到铜城,深入煤矿,青春激昂的血性男儿,怀揣着希望和抱负,蹉跎岁月,一路风尘,走上这人生的漫漫历程,多少艰辛,多少磨难,多少激情,多少荣耀,只有慢慢去回味和品尝,正是这种责任的担当,不屈的脊梁,乐观的态度,才成就了你们坚强的韧劲、美好的善良、无私的奉献,那种为生存,为生计,为养家糊口,改变贫穷而坚忍的态度,追求更好生活的勤奋精神,让晚辈们深深敬佩,这是企业的财富芳华,也是我们取之不竭的精神食粮。

  一路走来,翻开历史的扉页,秉承代代相承的传统,沧海桑田,逝水流年。当初那些不谙世事的毛头小伙,如今都已两鬓斑白,年逾花甲,步履蹒跚。你们的业绩将会永载史册。父辈的旗帜,父辈的荣光,父辈的精神,父辈的梦想,父辈的追求,将会影响几代人,永远被后来人传承和颂扬!

  回顾往昔,你们常年辗转在崇山峻岭,在人迹罕至的地方,风餐露宿,薄衣遮体,帐篷为家,篝火取暖,创业的热土上有你们奔波的身影,井下巷道、矿区深处,山山水水,沟壑卯梁,摸爬滚打,有你们奋斗的足迹。

  今日辉煌,有你们的功劳和业绩,在最艰苦的生存环境下你们默默付出,艰苦战斗,卓越追求,百里矿区留下了你们曾经为之奋斗的记忆,你们无怨无悔的劳作和业绩是我们永远继承的财富。你们是崇高的开拓者,更是新生活的建设者,你们走过的光辉历程,历史不会忘记,企业不会忘记,铜煤儿女和伟大祖国不会忘记!

  艰苦年代,动荡岁月,国家建设,改革开放,你们咬紧牙关,无怨无悔,默默奉献,把忠诚和精力献给了奋斗的事业,正因为你们的默默无闻、勤劳辛苦,才撑起这一片美好的蓝天,才给予我们晚辈们阳光灿烂的今天。

  岁月匆匆,弹指一挥间,你们却在慢慢地老去,岁月的河流承载过太多的沧桑,过去的足迹留痕,如歌的往事渐然飘散,但岁月的年轮和创业的征途永远闪亮着你们的青春印记。

  而今的一代,只想为父辈们致以深切的敬意,你们的故事永远值得回味、讲述、流传、追寻。晚辈的我们向敬爱的父辈们致敬,你们表达最诚挚的感恩!我们都是矿工的子弟,都曾依傍过你们的肩膀。你们那种为实现崇高理想,毫无怨言,听取召唤,尽职尽责,兢兢业业,艰苦奋斗的作风,是我们一辈子享用不尽的精神财富,将成为史册里光辉的篇章,我们为你们骄傲和自豪。我们一定会继续踏着父辈们的足迹前行,向着更高更远的目标迈进!


编辑:张建全

相关热词搜索: 父辈

上一篇:休闲观光农业让村民走上致富路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育