Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川好人再上央视 货车侧翻众人帮捡洒落苹果上了新闻频道

铜川新闻 铜川日报 2015-10-29 08:12:35
[摘要]央视又报道了“铜川好人”,铜川人为之自豪!“铜川好人”的不断涌现,使铜川正在从“铜川好人”升华为“铜川人好”!

  央视又报道了“铜川好人”,铜川人为之自豪!“铜川好人”的不断涌现,使铜川正在从“铜川好人”升华为“铜川人好”!

  2013年,高速公路上拉桔子的大货车在铜川境内翻车后,警民携手帮忙捡拾的义举经中央电视台《焦点访谈》栏目报道后,“铜川好人”现象引起全国关注。之后,“铜川好人”效应持续放大,涌现出了郭晓燕、丁燕荣、沙磊、黄新等一大批先进典型。今年IO月26日,中央电视台又报道了10月22日发生在高速公路我市境内货车侧翻众人援手捡苹果的感人事迹,使自觉践行社会主义核心价值观的“铜川好人现象”再次引起全国关注。

  铜川好人辈出已成为铜川城市的精神力量和城市名片。当前,我市正在建设省级文明城市,希望“铜川好人”效应不断放大,为加快铜川转型发展聚集更多更大的正能量。

  10月26日,中央电视台新闻频道在18点40分的《共同关注》栏目里,以《身边的温暖·好路人 货车侧翻苹果洒落 众人帮捡回》为题,报道了我市众人援手捡回侧翻货车洒落苹果的事迹。央视报道全文如下:

  10月22号,在包茂高速陕西铜川段有一辆大货车发生了侧翻,车上有1000多箱苹果,共计21吨,瞬间就洒了一地。在司机一筹莫展的时候,有交警,还有路政人员和附近的路人,大家一块儿花了一共5个多小时的时间,把这些洒了的苹果一个个给捡起来,一直忙活到了晚上10点半,最终几乎所有路上的苹果都被整理好了交还给司机。都说爱心是不能量化的,但是看看这5个多小时的时间,足以衡量爱心的厚重了。其实,好事儿不分大小,爱心不分高低,我们时常被发生在身边的这些事情温暖和感动着。爱心就在我们这颗心当中,只要你不冷漠,这个世界就会感到温暖。

编辑:刘艺玲

相关热词搜索:铜川 好人 央视

上一篇:还在穿紧身牛仔裤?今年流行的是这几种裤子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育