Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

“中国梦爱国情成才志” 铜川市经典诵读获省级奖项

铜川新闻 铜川日报 2015-10-03 11:03:06
[摘要] 在日前结束的2015年“中国梦爱国情成才志”中华经典诵读活动中,市一中《少年中国说》、《海燕》,新区文家明德小学《红色的童话》三篇诵读篇目分别获得一、二、三等奖。新区金谟小学《中华蒙教》,裕丰园小学《弟子规》,耀州区柳公权中学《我的梦中国梦》、《中国少年说》,耀州中学《将进酒》、《琵琶行》被评为优秀节目,市一中杜变妮等4位老师被评为优秀指导教师,市教育局获得优秀组织单位奖,被通报表彰。

    在日前结束的2015年“中国梦爱国情成才志”中华经典诵读活动中,市一中《少年中国说》、《海燕》,新区文家明德小学《红色的童话》三篇诵读篇目分别获得一、二、三等奖。新区金谟小学《中华蒙教》,裕丰园小学《弟子规》,耀州区柳公权中学《我的梦中国梦》、《中国少年说》,耀州中学《将进酒》、《琵琶行》被评为优秀节目,市一中杜变妮等4位老师被评为优秀指导教师,市教育局获得优秀组织单位奖,被通报表彰。

  本次活动由陕西省语委、省教育厅、省人社厅、省文化厅联合举办,以爱国主义为核心,中华优秀传统文化教育、社会主义核心价值观教育、革命传统教育为重点,是“中国梦、陕西梦”主题教育活动的重要组成部分。活动自今年2月启动以来,市教育局认真组织安排,各中小学师生积极参与,精心编排节目,迅速掀起了学习优秀传统经典文学作品的高潮,为加强中华传统文化教育,推进我市语言文字规范化工作,作出了积极贡献。


编辑:王斐

相关热词搜索:中国 爱国情 成才

上一篇:铜川高志峰:传承孝老爱亲美德 再现人间最美情怀

表达看法