Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

点赞 铜川20多名校车驾驶员参加交通安全培训

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*侯建 通讯员 孟明利 2015-09-17 07:38:34
[摘要] 校车安全运营问题老生常谈,近期,铜川市印台区交警二大队为推进“打非治违”第四波次整治校车统一行动,加强校车安全管理,预防和减少涉“校”交通事故的发生,交警二大队举办校车驾驶员教育培训会,20多名校车驾驶员参加此次培训。

1_副本.jpg

    校车安全运营问题老生常谈,近期,铜川市印台区交警二大队为推进“打非治违”第四波次整治校车统一行动,加强校车安全管理,预防和减少涉“校”交通事故的发生,交警二大队举办校车驾驶员教育培训会,20多名校车驾驶员参加此次培训。

2_副本.jpg


  培训会上,宣教民警对校车驾驶人员首先进行了交通安全法律法规知识的教育,重点讲解了校车安全性能检查的重要性,如何杜绝“病车”上路行驶,以及超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶的危害。

3_副本.jpg


    为使校车驾驶员时刻绷紧“安全弦”,培训过程中,宣教民警播放了“典型交通事故案例警示片”, 结合具体交通事故案例讲解了校车行驶注意事项以及一旦发生交通事故如何处置应对等知识。

4_副本.jpg


    培训结束后,民警对辖区校车车况做了详细检查,并进行了登记。

5_副本.jpg


  铜川市交警二大队大队长薛卫东介绍,通过此次交通安全培训讲座,增强了校车驾驶员们的交通安全意识,校车驾驶员们纷纷表示今后更要严格遵守交通安全法规,将用他们的实际行动,切实预防和减少重特大道路交通事故的发生,为构建和谐、平安、畅通的道路交通环境做出积极贡献。

6_副本.jpg


  


编辑:王斐

相关热词搜索: 铜川 20 多名

上一篇:王益分局红旗街派出所民警赵昆:社区居民的事就是我的事 下一篇:铜川住房公积金缴存基数调整 为职工本人上年度月平均工资

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育