Top
首页 > 铜川特快 > 铜川专题 > 正文

铜川新区四岁女童街头走失 民警帮助寻回家人

铜川专题 华商网-华商报 作者:*杨皓 2015-08-28 08:01:42
[摘要]4岁女童街头和家人走失,父母焦急地寻找时接到消息,孩子在交警大队而且平安无事,夫妻二人心里的石头才终于落地。

       4岁女童街头和家人走失,父母焦急地寻找时接到消息,孩子在交警大队而且平安无事,夫妻二人心里的石头才终于落地。当他们和孩子团聚时,孩子母亲激动地连连向民警道谢:“真是遇到好民警了。”
        8月26日下午6时许,铜川市交警三大队民警杨剑、任诚在铜川新区金鼎路巡逻时,发现一小女孩边走边哭,旁边也没有大人。两位民警判断,小女孩一定是和家人走散了。于是,他们上前询问小女孩的父母身份、家庭住址。可能是怕生,小女孩只是一个劲地哭泣。民警只好耐心地和小女孩沟通,渐渐地小女孩变得活泼起来,她告诉民警自己叫党欣瑞,父亲叫党军宏,但是她不知道自己家的地址,只知道妈妈的电话。随后,民警通过小女孩提供的电话号码与其妈妈联系,但电话处于停机状态。
       于是,两位民警将小女孩带回大队值班室,并通过公安内网人口查询到小女孩家住广阳镇广阳村杨家河组,于是民警又与广阳镇政府和广阳村杨家河组村干部取得联系,终于联系上女孩的父母。
        当晚7时许,女孩父母赶到大队值班室,一家人得以团聚。原来,小女孩刚4岁,父母在新区打工,下午与朋友一起吃完饭,一不小心走散了。正当夫妻二人四处寻找孩子时,他们接到了广阳村杨家河组村干部打来的电话,得知孩子平安无事,夫妻二人心里的石头终于落地了。小女孩的母亲激动地对大队民警连声道谢:“孩子幸亏是遇到了你们交警,要是没你们的帮助,后果真是不堪设想。”
        警方提醒市民,看管好身边孩子的同时,要让孩子记住父母和家庭主要成员的姓名、住址及电话号码。另外,告诉孩子万一走失应该去找警察,不能求助陌生人。学龄前的小孩子,最好随身携带“联系卡”,上面注明家庭住址和亲人的联系方式等,以便孩子走失以后,群众和警方能及时与家长取得联系。
华商记者 杨皓 通讯员 崔英海

编辑:刘艺玲

相关热词搜索: 女童 街头 走失

上一篇:第一页

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育