Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

王益区三化齐驱严抓纪律作风检查 党员干部慎独慎初

铜川新闻 西部网-陕西新闻网 2015-08-22 10:42:47
[摘要]在“正风肃纪清风聚民”作风建设专项整治活动中,王益区把明察暗访作为推进作风建设的重要抓手,不断加大检查力度,重拳打击纪律作风积弊回潮,逐步凸显纪律作风检查的“三化” 特色。

  在“正风肃纪清风聚民”作风建设专项整治活动中,王益区把明察暗访作为推进作风建设的重要抓手,不断加大检查力度,重拳打击纪律作风积弊回潮,逐步凸显纪律作风检查的“三化” 特色。

  纪律作风检查“制度化”。为进一步保持纪律作风检查高压态势,该区印制下发《关于在全区开展“正风肃纪清风聚民”作风建设专项整治活动的实施方案》、《关于进一步强化全区机关工作作风纪律的通知》等若干文件,使作风检查工作有章可循、有据可依。在历次检查中,更侧重于从制度建设入手形成长效机制,特别是针对公车使用、请销假制度、外出登记制度等制度建设薄弱环节,立查立改、立改立行。

  纪律作风检查“常态化”。该区严格推行五项制度之一的“监督执纪巡查制度”,坚持定期检查和不定期抽查相结合的方式,采取明察暗访、查阅资料、电子取证等形式,对全区各部门各单位开展全面巡查,发现问题,当场指出,提出批评,建立工作台账,实行整改销号。截至目前,共开展检查14次,发现问题5个,责令书面检查6人,约谈科级领导18人。

  纪律作风检查“科学化”。该区始终把维护群众利益作为强化纪律作风检查的出发点和落脚点,科学设置检查时间轴,合理分布检查区域点,严密制定检查方案表。八小时以内,严查庸懒散浮、推诿扯皮、吃拿卡要,不作为、乱作为等问题,检查范围遍布所有单位部门,有效遏制不良作风再抬头。八小时以外,围绕节点专项整治,紧扣“三严三实”及八项规定,严抓党员干部修身养德、慎独慎初。

编辑:程娟

相关热词搜索:王益区 纪律作风检查 党员干部 慎独慎初

上一篇:铜川市开展城市防洪演练 提升实战应对能力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育