Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

醉酒乘客可能会被禁止乘坐飞机 现征集意见

铜川新闻 华商网-华商报 2015-08-15 08:55:46
[摘要]机场管理机构对醉酒等可能影响飞行安全的乘客,可以劝阻或者拒绝其进入机场控制区, 8月14日起面向社会公开征求意见的《陕西省民用运输机场管理办法(征求意见稿) 》做了上述规定,也就是说,如果乘客醉酒严重,可能会被禁止登机乘坐飞机。

    机场管理机构对醉酒等可能影响飞行安全的乘客,可以劝阻或者拒绝其进入机场控制区,8月14日起面向社会公开征求意见的《陕西省民用运输机场管理办法(征求意见稿)》做了上述规定,也就是说,如果乘客醉酒严重,可能会被禁止登机乘坐飞机。

  意见稿还规定,机场管理机构、航空运输企业以及其他驻机场单位应当采取有效措施,加强协调和配合,共同保障航班正常运行。航班发生延误时,机场管理机构、航空运输企业以及其他驻机场单位应当及时通告相关信息,为旅客提供相应服务,采取有效措施保障旅客尽快出行。航空运输企业应当按照有关规定和服务承诺,为旅客提供餐饮、住宿等服务,给予经济补偿。在机场区域内禁止散布谣言、谎报险情,制造混乱;禁止携带危险品、违禁品进入航站楼、乘坐航空器,或者在托运行李、货物中夹带危险品、违禁品等。

  8月30日前,您都可登陆省法制办官网(http://www.sxzffz.gov.cn)查看意见稿全文,并将您对我省民用机场管理的意见和建议通过发传真至029—87294499、或发邮件至shfzc87294499@163.com反馈给省法制办。

  华商记者 李治燕


编辑:刘艺玲

相关热词搜索:醉酒 乘客 可能

上一篇:照金打造明码标价示范景区 价目表菜谱等统一规范

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育