Top
首页 > 铜川特快 > 学生作文 > 正文

令人感动的母爱

学生作文 华商报—华商网 作者:周乐航 2015-07-29 11:34:21
[摘要]前几天,我从一本好书《意林》上看到了一篇催人泪下的故事,故事的内容大致如下:他家境贫困,妈妈病了,却不舍得为自己治病花钱。一有钱就寄给刚刚去城里上学的他。

  前几天,我从一本好书《意林》上看到了一篇催人泪下的故事,故事的内容大致如下:

  他家境贫困,妈妈病了,却不舍得为自己治病花钱。一有钱就寄给刚刚去城里上学的他。他开学时,学校评学习标兵。他没有想到学校一下子奖给了他100元钱。拿到钱的第一个念头,就是把这钱给家里,让妈妈治病。但是怎么寄呢?想来想去,他决定以好心人的名义把钱捐给家里。于是,他小跑着去邮局。笔尖在汇款单附言栏滑动着:”不要问钱从哪里来,把它用在最要紧的地方吧。好心人。“走出邮局,他想,有了这100块钱,妈总可以去看一下病买点药了。他想着,似乎妈已经去了医院,病也已经好起来了。他脸上露出一丝浅浅的笑。

  12天后的上午。天晴得真好。人不觉得太热,暖得很。放学时,老师叫住他,递给他一张纸。看到那张纸的瞬间,他一阵眩晕。他的心在颤,手在抖,一张年轻坚毅的脸痛苦地扭曲着,强忍的眼泪还是泉涌而出。泪珠溅落在汇款单上,打湿了附言栏中那两行小字:”有个好心人给咱家寄了些钱,给你100。要学好吃好,家里平安,别挂心。“

  泥土给树以滋养,树给泥土以阴凉。是啊,母爱是多么的伟大啊!这篇故事中他的母亲,就算累垮了自己的身体,也要让自己的儿子过的更好。


编辑:马智龙

相关热词搜索:母爱 感动

上一篇:闪耀着的光芒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育