Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

大孝子好婆婆好媳妇 耀州一社区树立典型传承道德力量

铜川新闻 西部网-陕西新闻网 2015-06-22 11:01:17
[摘要]6月18日上午,耀州区永安路街道邻德社区隆重召开 “大孝子、好婆婆、好媳妇、好儿童、最美笑容服务明星、十星级文明户”表彰大会,对社区评选的5类19名身边好人进行了集中表彰。

  6月18日上午,耀州区永安路街道邻德社区隆重召开 “大孝子、好婆婆、好媳妇、好儿童、最美笑容服务明星、十星级文明户”表彰大会,对社区评选的5类19名身边好人进行了集中表彰。

  邻德社区通过走访、发掘、评比,最终评选出了的1名大孝子,5名好婆婆,5名好媳妇,6名好儿童,2名最美笑容服务明星和达到“十星”标准的十星级文明户,这些先进典型覆盖了社会各个层面,为各种人群都树立了可亲可敬、可学可比的身边榜样。

  颁奖典礼现场,胸戴红花、身披绶带的身边好人受到了隆重表彰,社区逐一宣读了他们的先进事迹,道德模范代表和区、街道领导为19名身边好人颁发了荣誉证书和奖品,好人代表进行了表态发言。表彰典礼结束后,社区组织锣鼓队欢送好人代表光荣回家,并上门为达到“十星”标准的十星级文明户家庭挂牌。

  近年来,邻德社区干部群众文明素质不断提升,涌现出全国道德模范提名奖获得者、铜川市诚实守信道德模范王西平,全国拥军模范、陕西好人、铜川市诚实守信道德模范赵秀梅,荣登中国好人榜提名、陕西好人、铜川市诚实守信道德模范魏晓芳,铜川市见义勇为道德模范提名奖获得者韩向正,耀州区敬老标兵魏银娣等一大批事迹突出、影响力强的先进典型。邻德社区党支部书记侯雅静说:“创建省级文明城市,离不开每个人、每个家庭、每个居民的支持与参与,本次表彰身边典型,就是鼓励广大居民学习模范,争当好人,营造尊老爱幼、家庭和睦、邻里团结的和谐氛围,传承道德力量,引领省级文明城市创建。”


编辑:程娟

相关热词搜索:耀州 典型 道德 力量 社区

上一篇:耀瓷文化园药王山文化展示区入选全国项目库 下一篇:吃蚂蚱蚯蚓丛林漫步沐浴阳光 宜君“金鸡蛋”是这样练成的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育