Top
首页 > 铜川特快 > 铜川故事 > 正文

女大学生带领村民搞养殖

铜川故事 华商报-今日铜川 作者:张小刚 郭丽花 2015-04-08 10:13:21
[摘要]大学毕业,她没有像别的同学一样选择留在城市,而是奔向了农村;本来只是来锻炼的一名“大学生村官”,但是她没有把自己当“外人”,而是把村官当成自己的事业干,最后把家也安在了这里。

  915258.jpg

        大学毕业,她没有像别的同学一样选择留在城市,而是奔向了农村;本来只是来锻炼的一名“大学生村官”,但是她没有把自己当“外人”,而是把村官当成自己的事业干,最后把家也安在了这里。

  康丽丽没有白付出,她先被村民推选为村委会主任,接着又当选村党支部书记,这个80后女孩因此还成为宜君县太安镇刘家河村多年来第一个支书、主任“一肩挑”的女村官。

  辞去城里工作 选择到农村当村官

  康丽丽从西北政法大学毕业后顺利在西安一家公司找到工作。可上班没多久,一个重新选择的“机会”摆在她面前,那就是当年省委组织部等部门组织的选聘大学生到农村当村官的活动。

  “我当时真的认为是一次机会,可能给我带来一个更好的发展平台。”康丽丽说,她顺利通过了考试,2010年10月,辞掉了城里的工作,一个人带着行李、被褥来到铜川最北部的宜君县这个位于川道里的小村庄。

  尽管是抱着吃苦的精神来,但初到刘家河村看到的和遇上的事,还是让她感到难适应。“吃住的不说,连村上的村民都不理解我一个大学生为啥跑到农村来,这让我最难过。”最初康丽丽的岗位是村主任助理,因为与村民不熟悉,事事碰壁,让她这个助理也不好当。而说起工作环境之差,她讲了一件事情,上班后不久,一个大学的室友来看她,和她在村上呆了半天后就对她说:“收拾行李,赶快跟我走吧。”

编辑:陈洋洋

上一篇:惠家沟出了个郭秀明

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育