Top

淘宝衣服大部分来自太平间?小编教你如何"淘宝"

来源:华商网-铜川特快 时间:2015-03-25 09:12:39 编辑:陈洋洋 作者:陈洋洋整理 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

查出洋垃圾.webp.jpg

        近期,一条题为“淘宝的衣服居然大部分来自太平间”的文章在微信朋友圈内疯传,多数网友表示“伤不起”。那么这条消息究竟是真是假?今后我们还能不能淘宝?该如何网购成为网友们最关注的话题。

  淘宝卖的衣服大部分来自太平间?

  网上热传了一组视频,内容是深圳警方最近查处了100多吨的旧衣服。这些全都沾着污渍甚至是血迹的衣服,能塞满五个集装箱。其中内衣居多,里面还不乏CK等知名品牌。

  据悉,这些都是海关缉私部门在惠州某塑料包装公司查获的从海外通过香港进入,通过简单的清洗,熨烫再高价卖出。更令人吃惊的是这些衣服主要来自于国外的垃圾堆场,有些甚至可能是从医院的太平间、停尸房拉过来的,上面沾染着大量的病毒和细菌。如果直接接触或穿着这些衣服的话,会感染各种皮肤病或其它一些疾病。

  据了解,今年来,深圳海关查办了6宗固体废物走私案件,涉嫌走私禁止入境的洋垃圾2000余吨。

相关热词搜索:淘宝 衣服 太平间 如何 淘宝

Top