Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

漆水河水质颜色发黄发黑 环保局约谈企业责令停产

铜川新闻 华商报 作者: 郭强 赵婧 2015-01-28 11:23:18
[摘要]1月20日,铜川市耀州区环保局约谈铜川市耀州区永固有限责任公司,就其直排污水造成漆水河约6.5公里河道污染进行面对面沟通,并提出整改意见。

  漆水河水质颜色发黄、发黑!1月20日,铜川市耀州区环保局约谈铜川市耀州区永固有限责任公司,就其直排污水造成漆水河约6.5公里河道污染进行面对面沟通,并提出整改意见。

  1月15日,耀州区环保局接到群众举报,漆水河颜色异常。经过近两个小时的排查,找到了铜川市耀州区永固有限责任公司的排污口,发现这里有未经处理的工业污水直接排入河道,发黑发黄的污水造成了漆水河河水污染。

  据悉,该公司未取得环保部门环境影响评价批复,属擅自建设并投入生产,在生产过程中产生的工业废水未经处理直排。约谈会上,耀州区环保局向该企业下达了督办通知,责令其立即停产并处罚款,于3月15日前自行拆除所有生产设备,恢复场地原貌。逾期未完成关闭,将移送公安机关予以处理。


编辑:

相关热词搜索:漆水河 水质 颜色

上一篇:政府机构将退出景区管理 把经营权全权交给企业运作 下一篇:车辆穿行铜川水源保护区 活动组织者书面公开道歉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育